Церковь Николая Чудотворца в селе Киселеве упоминается в межевых книгах стольника Михаила Петровича Измайлова, составленных в 1696 году. Там сказано, что «село Киселево Каменецкого стана значилось вотчиной “Спасова монастыря, что в Переяславле Рязанском внутри города на речке на Соломенке, а в нем старые дачи пашни паханые церковные середние земли десять чети в поле…”. До построения каменной церкви в этом селе была церковь деревянная. В межевых книгах находившаяся в селе Киселево Николаевская церковь упоминается в окладных книгах 1676 года, где при ней показаны “двор попа Никиты, двор попа Никифора, двор дьячка Василия, двор пономарский, двор Просвирницын” Упоминаемая в XVII веке Николаевская церковь в 1747 году за ветхостью разобрана и на ее месте была поставлена новая, также Никольская церковь. Но со временем и она пришла в ветхость и на ее месте в 1847 году была построена деревянная церковь с тем же названием. В ризнице той церкви хранилось напрестольное евангелие, обложенное бархатом с медными на нем евангелистами, напечатанное в 1640 году, в царствование Михаила Федоровича.
Новый каменный храм построен в 1904 году на средства прихожан и благотворителей. Освящен 8 ноября 1904 года. Рядом возвышается отдельно стоящая колокольня, тоже каменная. В 1915 году оставалась недоделанной трапезная часть церкви, поскольку закончились деньги, а новых поступлений не было.
В храме устроено два престола: один во имя Святителя и Чудотворца Николая и другой в честь Преподобного Сергия Радонежского Чудотворца. При церкви состояли священник, дьякон и псаломщик. Для всех них из казны положено жалования 539 рублей. Церковный сбор за 1915 год составлял – 420 рублей 20 копеек. Другими источниками содержания являлись проценты с причтовых капиталов, которые составляли всего – 9 руб.40 копеек.
Земли при церкви усадебной вместе с погостом церковным, пахотной и сенокосной выделено 33 десятины. Качество ее было плохое – глина, неплодородная. Средний доход от нее составлял около 50 рублей в год. Дома для церковнослужителей были собственные на церковной усадебной земле и составляли их личную собственность. Церкви также принадлежала церковно-приходская школа.
К церкви была также приписана каменная часовня, построенная по указу Консистории на месте упраздненной старой церкви. В приходе имелась церковно-приходская школа, которая была учреждена в 1887 году. В 1908 году она была вновь перестроена и расширена на церковные средства. Размещалась в собственном доме, и на ее содержание выделялось от Пронского Учительского Совета 40 рублей. В 1915 году в ней обучалось – 101 мальчик и 80 девочек. Заведующим и законоучителем в школе был священник сельского храма Сергей Михайлович Власов.
После революции церковь закрыли, хотя в 1940 году по документам она считалась действующей. Служба в ней не проводилась с марта 1940 года. Сейчас церковь пребывает в запустении и забвении. Нужна срочная реставрация, чтобы не потерять этот памятник культовой архитектуры. Храм отдан верующим и в нём возобновляется церковная служба.
по материалам сайта Захаровского благочиния http://zaharovzn.narod.ru