«древяна клетцки» Так сложился тот тип деревянных храмов, которые впоследствии именовались храмами «клетскими» («древяна клецки»), от слова «клеть», то есть прямоугольный сруб, который составлял их основное ядро. Из сказанного видно, что они не могли отличаться импонирующей внешностью и, следовательно, недолго удовлетворяли эстетическим запросам русских людей; поэтому надо думать, что для удовлетворения их вскоре нашли возможным применять и остальные формы хоромного дела, до того еще и не использованные.
«Русское деревянное зодчество». Михаил Красовский
Архангельская церковь в с. Щетиновка
Празелень
Краска неяркого зеленого цвета. Широко использовалась в иконописи.
Словарь иконописца
Диесус
Диесусами в настоящее время называются старинные иконы, преимущественно же трехличная икона такого состава: Спаситель посередине, а по сторонам его Богородица и Иоанн Предтеча.
Эта икона была чрезвычайно распространена у нас в XVII в.; она помещалась во втором поясе иконостаса, над царскими вратами, над дверьми при входе в церковь, а также и во дворцах и домах над воротами, на крыльце и над входными дверьми;
Брокгауз и Евфрон
Иоанн уп. в 1676 г.
Матвей Евстратьев р. в 1681 г. июн. 19.
Феодор Матофеев р. в 1700 г. июль 8.
Иоанн Стефанов уп. с 1715— 34 г.
Герасим Никитин р. в 1734 г. июля 27, ум. в 1741 г.
Феодор Васильев уп. с 1741 по 48 г.
Василий Павлов уп. в 1772 г. сен. 14.
Яков Борисов…
Иоанн Михайлов ум. в 1830 г.
Александр Иванов Соловьев уп. с 14 авг. 1830—61 г.
Василий Павлович Мелиоранский сост. с 1861 г.
В настоящее время храм находится на стадии восстановления. В 1997 году вновь был образован приход Архангела Михаила в Щетиновской слободе города Михайлова. Для совершения богослужений ему была передана часть пристройки к храму (Красный углок фабрики), которая после выполнения приспособительных работ, была по благословению архиепископа Рязанского и Касимовского Симона освящена архимандритом Андреем (Креховым) как храм. Первым настоятелем был назначен иерей Михаил Рябов.
Архангельский храм с. Щетиновка. Строительство духовного центра